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SALLE à MANGER du MANOIR et CUISINE

utilisable par les 5 chambres d’hôtes

(avec plancha aux beaux jours à l’extérieur)

La Salle à manger (45m2)-Cuisine (33m2) est équipée de : livres de cuisine, vaisselle et plats de cuisson pour four, micro-ondes, four traditionnel à pyrolyse, bouilloire, cafetière, grille pain, essoreuse à salade, lave-vaisselle, évier en pierre, réfrigérateur top, cuiseur à oeufs, petit congélateur

(ATTENTION : PAS DE PLAQUES DE CUISSON AVEC HOTTE)

(Ne pas faire de grosses courses)

OU

RESTAURANTS

  • A 5 mn : Restaurant « Léon » à Prissac
    • PLATS A EMPORTER (Menus visibles sur compte Facebook)
    • Jeune Chef aux belles expériences(La Suite (Johan Leclerc) et Les flots (Coutanceau) à La Rochelle, Le chat botté sur l’île de Ré, La côte rôtie (Christophe Germain)
    • Cadre authentique bien rénové
    • Cuisine imaginative et généreuse
    • Possibilité de dîner dehors dans une cour avec fontaine dès les beaux jours
    • Heures d’arrivée de 19h30 à 22h00 (réservation obligatoire)
    • 02 54 47 83 05
  • A 18 mn : L’Aristide à Le Blanc
    • Restaurant rénové dans une maison 19ème avec terrasse extérieure
    • Accueil sympathique
    • Ardoises de charcuterie et/ou de fromages ou plats cuisinés
    • Bons thés, bons vins, bières anglo-saxonnes et belges
    • Ouvert du Mardi au Samedi midi et soir
    • 02 54 84 23 82
  • A 25 mn : Les Chimères à Saint Gaultier
    • Restaurant rénové avec soins et sobriété
    • Cuisine du monde revisitée
    • Ouvert du Vendredi au mardi (fermé le Mercredi et Jeudi)
    • 06 62 16 82 40

Copieux Petit déjeuner sucré-salé
Bio et produits locaux

Jus de pommes ou d’oranges
Café broyé et passé à la dernière minute
Thé vert ou noir
Eau chaude citronnée ou chocolat au lait
Yaourt ou fromage blanc avec du muesli
avec des graines de lin ou de courge
1 fruit ou une compote – 1 oeuf à la coque
Crêpes à la façon de Michel Guérard ou une brioche
Confitures maison selon les recettes de Christine Ferber
Miel bio du Ris de Feu
Pain

Servi UNIQUEMENT dans la salle des fours à pain du XVIème

Suppléments possibles en option

 

 

Dîner du voyageur*

Servi en tête à tête aux chandelles
Dans un cadre chargé d’histoire salle du XVIème avec piano 1/4 de queue
Au calme
Produits du terroir
Sans avoir à se déplacer

A 20h00
50 € / personne (1 bouteille de vin de pays comprise/2 personnes)
….
Apéritif

Une grande soupe de saison chaude ou froide
Une assiette de très bonne charcuterie (repérée par Gault et Millau 2019)
Salade de saison aux noix ou noisettes et huile de Vigean bio avec des poissons fumés de la Brenne
Pouligny Saint Pierre AOP et un autre fromage / Croquets de Charost / Compote de pommes au céleri et miel
Pain, Eau
Gâteau
Café ou tisane : mis à disposition dans des thermos

Sauf Vendredi, Samedi , dimanche soir ,

ponts, longs WE et toutes les vacances scolaires

et du 01/05 au 30/10

*Donné à titre d’exemple


« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »
*Menus donnés à titre d’exemple