Réservation en ligne :

Se restaurer

Sur place

sauf s’il y a des dîners des voyageurs le soir de votre venue

Le soir, dans le salon de musique uniquement ou à l’extérieur, vous pouvez réserver une belle table dressée aux chandelles (gratuit) et dîner sur place dans une ambiance romantique. Un micro-ondes est à votre disposition pour réchauffer les plats que vous avez amenés. Votre hôte vous conseillera des fournisseurs de qualité.

Restaurants à proximité

A 2 mn : Restaurant « La Luzeraise »

  • Resto comme autrefois, avec des produits frais locaux et des vins de pays
  • Menus de 29 à 36€
  • Heures d’arrivée de 20h00 à 21h00
  • repéré par un critique gastronomique Périco Légasse, qui l’a qualifié de maître du sandre au beurre blanc
  • prépare aussi des lentilles à la carpe fumée, le poulet aux écrevisses, les oeufs en couille d’âne, un pavé à la sauce au vin, la tête de veau, le coq au vin, les charlottes, la poire au miel, …
  • 02 54 37 61 38

 

A 5 mn : Restaurant « Léon » à Prissac

  • Jeune Chef aux belles expériences (La Suite (Johan Leclerc) et Les flots (Coutanceau) à La Rochelle, Le chat botté sur l’île de Ré, La côte rôtie (Christophe Germain))
  • Cadre authentique bien rénové
  • Cuisine imaginative et généreuse
  • Possibilité de dîner dehors dans une cour avec fontaine
  • Menu (entrée, plat et dessert : 24,50€) (entrée+plat : 21€) (plat+dessert : 20€)
  • Heures d’arrivée de 19h30 à 22h00
  • 02 54 47 83 05

 

A 20 mn : Auberge de Thenay

  • Sa spécialité : rôti à la broche sur le feu de cheminée avec gratin de pommes de terre
  • Spécialiste du whisky reconnu par ses pairs écossais
  • Travaille des produits frais et locaux
  • Heure d’arrivée de 20h00 à 20h30
  • 02 54 47 99 00

Petit déjeuner Bio

Jus de pommes ou d’oranges

Café, Thé vert ou noir Earl Grey,

 eau chaude citronnée ou chocolat au lait

Yaourt ou fromage blanc avec du muesli, des graines de lin ou de tournesol

1 fruit

Crêpes à la façon de Michel Guérard ou un gâteau

Oeuf à la coque et son toqueur

Confitures maison selon les recettes de Christine Ferber

Miels du rucher de Saint Gilles

Pain

Dîner du voyageur amoureux du terroir*

Sur place

Début du service  entre 19h30 et 20h00

Dans un très beau cadre : la salle des fours à pains du XVIème

Avec un piano 1/4 de queue

servi en tête à tête aux chandelles

Sur réservation et selon disponibilités

40 € par personne (1 bouteille de vin rouge de pays comprise/2 personnes)

…….

Entrée : Une grande soupe revigorante ou fraiche l’été

Plat : Une assiette de très bonne charcuterie (repérée par Gault et Millau 2016)

 Fromage : Pouligny Saint Pierre AOP avec du pain bio, une compote de pommes au céleri et miel, du beurre salé

 Une salade de saison

Dessert : Gâteau

Pousse café : liqueur de prune

Café ou tisane : mis à disposition dans des thermos

 *Tout le repas est fourni au début de façon à ce que vous puissiez déguster à votre rythme et ne pas être dérangés.


« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »
*Menus donnés à titre d’exemple