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Se restaurer

  • A 4 mn : Restaurant « La Luzeraise » à Chalais
    • Resto comme autrefois, avec des produits frais locaux et des vins de pays
      Menus de 29 à 36€
    • Heures d’arrivée de 20h00 à 21h00
    • Repéré par un critique gastronomique Périco Légasse, qui l’a qualifié de maître du sandre au beurre blanc
    • Prépare aussi des lentilles à la carpe fumée, le poulet aux écrevisses, les oeufs en couille d’âne, un pavé à la sauce au vin, la tête de veau, le coq au vin, les charlottes, la poire au miel, …
    • 02 54 37 61 38
  • A 5 mn : Restaurant « Léon » à Prissac
    • Jeune Chef aux belles expériences(La Suite (Johan Leclerc) et Les flots (Coutanceau) à La Rochelle, Le chat botté sur l’île de Ré, La côte rôtie (Christophe Germain)
    • Cadre authentique bien rénové
    • Cuisine imaginative et généreuse
    • Possibilité de dîner dehors dans une cour avec fontaine dès les beaux jours
    • Menu (entrée, plat et dessert : 24,50€) (entrée+plat : 21€) (plat+dessert : 20€)
    • Heures d’arrivée de 19h30 à 22h00
    • 02 54 47 83 05
  • A 18 mn : L’Aristide à Le Blanc
    • Restaurant rénové dans une maison 19ème avec terrasse extérieure
    • Accueil sympathique
    • Panier moyen de 15 à 18 €
    • Ardoises de charcuterie et de fromages, plat du jour
    • Bons thés, bons vins, bières anglo-saxonnes et belges
    • Ouvert du Mardi au Samedi midi et soir
    • 02 54 84 23 82
  • A 24 mn : Auberge de Thenay
    • Sa spécialité : rôti à la broche sur le feu de cheminée avec gratin de pommes de terre
    • Spécialiste du whisky reconnu par ses pairs écossais
    • Travaille des produits frais et locaux
    • Heure d’arrivée de 20h00 à 20h30
    • 02 54 47 99 00

Copieux Petit déjeuner
Bio et produits locaux

Jus de pommes ou d’oranges
Café broyé et passé à la dernière minute
Thé vert ou noir
Eau chaude citronnée ou chocolat au lait
Yaourt ou fromage blanc avec du muesli
avec des graines de lin ou de courge-un confit de fleurs d’acacia
1 fruit ou une compote
Crêpes à la façon de Michel Guérard ou une brioche
Oeuf à la coque et son toqueur
Confitures maison selon les recettes de Christine Ferber
Miel bio du rucher de Saint Gilles
Pain

Sur place

Plateau gourmand du voyageur*

Servi en tête à tête aux chandelles
Dans un cadre chargé d’histoire salle du XVIème avec piano 1/4 de queue
Au calme
Produits du terroir
Sans avoir à se déplacer

A 20h00
33 € / personne (1 bouteille de vin de pays comprise/2 personnes)
….
Une grande soupe de saison chaude ou froide façon Cléa
Une assiette de très bonne charcuterie (repérée par Gault et Millau 2019)
Salade de saison aux noix ou noisettes et huile de Vigean bio avec des poissons fumés de la Brenne
Pouligny Saint Pierre AOP et un autre fromage / Croquets de Charost / Compote de pommes au céleri et miel
Pain, Eau
Gâteau
Café ou tisane : mis à disposition dans des thermos

Sauf Vendredi et Samedi soir

*Donné à titre d’exemple


« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »
*Menus donnés à titre d’exemple